Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

01 Март 2016 года В Воронеже возбуждены уголовные дела о незаконном использовании объектов авторского права в особо крупном размере

Следственным отделом по Ленинскому району г. Воронежа следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждены уголовные дела в отношении местных жителей в возрасте 45 и 36 лет, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, а равно хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенного в особо крупном размере).

Следствием установлено, 17 февраля 2016 года в ходе проведенной сотрудниками правоохранительных органов проверочной закупки в торговом павильоне, расположенном около одного из домов по ул. Кирова г. Воронежа, приобретено 16 DVD-дисков, содержащих запись программного обеспечения «Консультант Плюс», с признаками контрафактности. В ходе осмотра места происшествия изъято также 16 DVD-дисков, содержащих запись программного обеспечения «Консультант Плюс», с признаками контрафактности

В тот же день в другой торговой точке, расположенной около одного из домов по улице Ворошилова г. Воронежа полицейскими в ходе проведения ОРМ приобретено 16 DVD-дисков, содержащих запись программного обеспечения «Консультант Плюс» с признаками контрафактности. Также в ходе осмотра изъято 16 дисков аналогичного содержания.

Результаты проведенных экспертиз подтвердили, что компьютерные программы являются нелицензионными. По предварительным данным, сумма ущерба, причиненная компании-правообладателю, в обоих случаях составила более 2 миллионов рублей, что согласно действующему законодательству является особо крупным размером.

Санкция указанной ст. предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

В настоящее время сотрудниками регионального СК России и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 10:16 (МСК)

Законодательство: Статья 146 УК РФ Нарушение авторских и смежных прав

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""