Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

01 Март 2016 года Две женщины признаны виновными в организации и проведении азартных игр на территории г. Лиски

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух жительниц г. Лиски Воронежской области в возрасте 28 и 39 лет, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, в июне 2015 года 39-летняя женщина с целью получения финансовой выгоды решила организовать и проводить азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. С этой целью она арендовала помещение, расположенное на пл. Революции г. Лиски, и через сеть «Интернет» приобрела компьютерные станции в количестве 21 штуки (игровые компьютеры) и 1 компьютер администратора. К данной деятельности она привлекла свою 28-летнюю знакомую, с которой они работали в игорном заведении посменно до 7 августа 2015 года, когда их преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Согласно установленным правилам проведения азартных игр, посетители игрового заведения (игроки), имеющие свободный доступ в вышеуказанное помещение, с целью участия в азартных играх, заключали основанное на риске соглашение с обвиняемыми, передавая им денежные средства, после чего выбирали один из игровых автоматов, расположенных в вышеуказанном помещении. Получив от игрока денежные средства, обвиняемые с помощью компьютера администратора, начисляли игроку кредиты – условные денежные средства в сумме, эквивалентной денежным средствам, полученным от игрока, из расчета 1 рубль за 1 кредит. После этого игроки самостоятельно, используя игровые компьютеры, осуществляли запуск случайной смены символов, выведенных на экран игровых компьютеров. В зависимости от произвольно выпавшей комбинации символов посетитель мог выиграть или проиграть в азартной игре. При наличии выигрышной комбинации, на игровом компьютере происходило увеличение имеющихся в распоряжении игрока кредитов, а в случае проигрыша – их уменьшение. В результате выигрыша игрока в азартной игре, оператор выплачивал ему денежные средства, в сумме, эквивалентной количеству выигранных кредитов, из расчета 1 рубль за 1 кредит.

На следствии в помещении клуба изъяты 21 игровой компьютер и 1 компьютер администратора.

Приговором суда 39-летней женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей, ее 28-летней знакомой – 150 тысяч рублей.

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством о регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, игорные заведения могут располагаться только на территории пяти игорных зон в Алтайском, Приморском и Краснодарском крае, в Калининградской области и республике Крым.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 12:43 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область