Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

01 Март 2016 года В Республике Башкортостан задержан подозреваемый в убийстве двух женщин

По подозрению в совершении убийства двух пожилых женщин в Октябрьском районе города Уфы следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан задержан подозреваемый в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем) и п. п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью). Им оказался 48-летний житель города Уфы, ранее судимый за хищение.

По версии следствия, 21 февраля 2016 года житель города Уфы заехал к своей 65-летней знакомой, у которой ранее делал ремонт. 48-летний местный житель узнал от хозяйки, что они продали комнату. Находясь в квартире и выпив с хозяйками дома, под влиянием умысла на завладение имуществом, нанес удары по голове сначала 65-летней женщине, затем 85-летней. Обе потерпевшие скончались от полученных повреждений на месте, из квартиры злоумышленник, по его утверждению, похитил 100 тысяч рублей.

В ходе проверки показаний на месте подозреваемый признал вину под давлением собранных следователем улик, и добровольно показал, как совершал противоправные деяния. Ему уже предъявлено обвинение.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Следствие устанавливает место нахождения денег от продажи комнаты. Расследование уголовного дела продолжается.

В связи с совершением такого жестокого и дерзкого преступления, следователи предупреждают одиноких людей о необходимости тщательного подхода к выбору круга общения. Не впускайте в квартиру малознакомых людей, не делитесь информацией о наличии денежных средств или проведении крупных сделок.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 15:37 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""