Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

01 Март 2016 года В Республике Башкортостан инспектор исправительной колонии предстанет перед судом по обвинению в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по материалам ГУФСИН России по Республике Башкортостан и Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан в отношении 25-летнего инспектора одного из отделов исправительной колонии № 13 Республики Башкортостан Сергея Валиева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом) и ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки).

По данным следствия, в ноябре 2014 года инспектор встретился со знакомой одного из осужденных на улице Мушникова в городе Уфе и получил от нее незаконное денежное вознаграждение в размере 7 тысяч рублей и семь мобильных телефонов. При попытке пронести их на территорию исправительного учреждения он был задержан. Следователи выявили еще 4 эпизода аналогичной преступной деятельности инспектора за взятки в размере от 2 до 5 тысяч рублей.

Одним из обстоятельств, способствовавших совершению данных преступлений, как установил следователь, явилось непринятие должных мер дисциплинарного воздействия при совершении должностных проступков и упущений по работе, что создало благоприятные условия для совершения подчиненными работниками коррупционных преступлений. Умышленное нарушение законности при выполнении своих служебных обязанностей сотрудниками УФСИН России по РБ, а также совершение коррупционных преступлений ими, создает негативное отношение общественности к ним. По результатам внесенного следователем представления, 2 руководителя колонии были привлечены к строгим дисциплинарным взысканиям, а обвиняемый был уволен в связи с наличием конфликта интересов с коррупционной составляющей.

В настоящее уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 15:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан