Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

01 Март 2016 года В Сыктывкаре осужден местный житель и четверо его несовершеннолетних знакомых, в составе группы лиц совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора пятерым жителям г.Сыктывкара. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и их аналогов, в крупном размере (ст. 228.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в мае-июне 2014 года 27-летний Армен Мелконян и четверо его 17-летних приятелей в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием сети Интернет, согласно распределенным ролям совершили покушение на незаконный сбыт наркотических средств и их аналогов в крупном размере, а также приготовление к незаконному сбыту. В первом случае преступные действия не были доведены до конца в связи с изъятием сотрудниками госнаркоконтроля наркотических средств из незаконного оборота. Во втором - несовершеннолетние выполнили все подготовительные действия, направленные на незаконный сбыт 158 расфасованных пакетиков и полимерного свертка, содержащих вещества, являющееся аналогом наркотического средства, общей массой не менее 242г, однако свой преступный умысел до конца довести не смогли, потому что были задержаны. В ходе личного досмотра и досмотра вещей пакетики и сверток были изъяты.

Приговором суда Мелконян назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, фигурантам, которые на момент совершения преступления являлись несовершеннолетними, - в виде лишения свободы сроком от 2 до 5,5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 13:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости