Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

01 Март 2016 года В Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника колонии, обвиняемого в получении взятки

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ФКУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (по​лучение взятки).

По версии следствия, сотрудник ФКУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области за обещанное вознаграждение незаконно пронес на территорию колонии и передал осужденному, отбывающему наказание за убийство и кражу, два сотовых телефона и три сим-карты, полученные от жены осужденного. Тем самым в нарушение режима исправительного учреждения предоставил ему возможность незаконно использовать запрещенные предметы. За свои противоправные действия обвиняемый получил денежное вознаграждение в размере 4500 рублей. Деньги были перечислены на его абонентский номер сотовой связи.

Преступление раскрыто во взаимодействии с УФСИН России по Липецкой области.

Несмотря на то, что доказательственная база собиралась, в том числе и на территории Московской области, уголовное дело расследовано в установленный законом двухмесячный срок. В настоящее время оно направлено для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу.

В рамках расследования уголовного дела следователем в адрес руководства ФКУ ИК-6 УФСИН России по Липецкой области внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших нарушение режима исправительного учреждения.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 13:36 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости