Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

01 Март 2016 года В Шатковском районе перед судом предстала женщина, уличенная в причинении смерти женщине-инвалиду

Шатковским МСО Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летней женщины, уличенной в совершении запрещенного уголовным законом общественно-опасного деяния, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 12 ноября 2015 в жилом корпусе психоневрологического интерната, расположенного в Шатковском районе, между оставшимися без присмотра двумя пациентками возникла конфликтная ситуация из-за кражи хлеба, в ходе которой 27-летняя женщина дважды с небольшой разницей во времени жестоко избила 62-летнюю потерпевшую.

В интернате пострадавшей была оказана первая медицинская помощь, однако в ночь на 13 ноября 2015 ее состояние резко ухудшилось, в связи с чем она была госпитализирована в ГБУЗ НО «Шатковская ЦРБ» и помещена в реанимацию, где на следующий день скончалась.

27-летняя подозреваемая была допрошена следователями СК, она не отрицала факта избиения погибшей. Она страдает психическим заболеванием, лишена дееспособности.

Заключением судебно-психиатрической экспертизы установлено, что женщина обнаруживает признаки психического расстройства, которое носит хронический характер и лишает ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Кроме того, она представляет опасность для других лиц. В связи с чем ей рекомендовано принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, общего типа.

В ходе расследования уголовного дела по результатам внесенного следователями СК представления о нарушениях, выявленных в действиях сотрудников интерната, которые обязаны следить за поведением пациентов психоневрологического интерната, 5 сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для принятия решение о применении принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 12:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область