Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

01 Март 2016 года В Первомайском районе местному жителю предъявлено обвинение в убийстве замаскированном под безвестное исчезновение

Новоалтайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю предъявлено обвинение 27-летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 8 февраля 2016 года в одном из сел Первомайского района в ходе распития спиртного и возникшей ссоры обвиняемый нанес один удар ножом по телу 42-летнего мужчины, сожительствовавшего с его матерью. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В дальнейшем с целью сокрытия совершенного преступления обвиняемый сжег в печи документы потерпевшего, обернул его тело в ковер и закопал в помещении хозяйственной постройки расположенной на территории домовладения.

Раскрыть особо тяжкое преступление удалось после того, как в правоохранительные органы поступило заявление о безвестном исчезновении мужчины.

В последствии в результате совместных действий следователя Следственного комитета России и сотрудников местного отделения МВД России было установлено место нахождения подозреваемого, который признался в совершенном преступлении и указал место, где спрятал тело умершего.

Так же следствием установлено, что обвиняемый ранее неоднократно судим за совершение преступлений против собственности и отрицательно характеризуется по месту жительства. Судом по ходатайству следователя в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время назначен и проводится комплекс судебных экспертиз, а так же мероприятия по закреплению добытых доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 16:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""