Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

01 Март 2016 года В Кемеровской области бывший директор муниципального учреждения подозревается в получении взятки в крупном размере

Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего бывшего директора муниципального бюджетного учреждения «УЕЗТУ», подозреваемого в совершении преступления предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, в период с марта 2014 по сентябрь 2015 года подозреваемый за покровительство и попустительство ежемесячно получал от индивидуального предпринимателя денежное вознаграждение. В здании, занимаемой организацией, чиновник сдавал в аренду помещение. За взятку он разрешал предпринимателю нарушать условия договора-аренды и пользоваться площадью большей, чем предусмотрено условиями договора. Примечательно, что даже после ухода с должности подозреваемый продолжал требовать у предпринимателя денежные средства. Мужчина обратился в правоохранительные органы. После передачи 34 тысяч рублей бывшего директора задержали сотрудники УФСБ России по Кемеровской области. По предварительным подсчетам за 1,5 года подозреваемый заработал более 670 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 18:33 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область