Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

01 Март 2016 года В Нефтеюганске раскрыто убийство мужчины, пропавшего без вести в июле 2015 года

Нефтеюганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты–Мансийскому автономному округу-Югре расследуется уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту безвестного исчезновения жителя Тюменской области, 1987 г.р.

Установлено, что мужчина работал вахтовым методом в посёлке Сингапай Нефтеюганского района и пропал 2 июля 2015 года с территории лесопильного цеха на ул.Сургутская. Принятыми мерами местонахождение пропавшего не установлено, однако обстоятельства исчезновения указывали на то, что он мог стать жертвой преступления.

Особо тяжкое преступление совершено в условиях неочевидности, однако благодаря профессиональным действиям сотрудников правоохранительных органов были установлены свидетели и вещественные доказательства по уголовному делу, которые дали неопровержимые основания подозревать в совершении убийства жителей Казанского района Тюменской области, 1991 г.р. и 1993 г.р., один из которых ранее судим.

Установлено, что мужчины работали вместе с потерпевшим в лесопильном цехе посёлка Сингапай. 1 июля 2015 года в ходе распития спиртных напитков между работниками произошла ссора, в ходе которой двое из них задушили третьего. Мужчины, с целью сокрытия следов преступления, вывезли тело потерпевшего в лесной массив и спустя несколько дней сожгли.

Нападавшим предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц), в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственный действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 17:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО