Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

01 Март 2016 года В Гуково четверо местных жителей, обвиняемых в кражах, грабежах, разбоях и убийстве, предстанут перед судом

Следственным отделом по городу Красный Сулин следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 4 жителей г.Гуково, в том числе одного несовершеннолетнего. В зависимости от роли в совершенных преступлениях, они обвиняются ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), ч.1, п.п. «б», «в» ч. 2, п. а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража), п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение личного документа).

По данным следствия, с февраля по март 2015 года обвиняемые совершили на территории г. Гуково 11 преступлений, в числе которых кражи, грабежи, разбойное нападение и убийство пожилого мужчины.

Следствием установлено, что обвиняемые, пользуясь темным временем суток, незаконно проникали в квартиры многоэтажных жилых домов, откуда похищали денежные средства граждан, бытовую технику и иные личные вещи.

Так, в ночь с 22 на 23 марта 2015 обвиняемые договорились о совершении кражи с незаконным проникновением в квартиру пенсионера 1929 года рождения. Один из обвиняемых, в соответствии с имеющейся договоренностью, через окно проник в квартиру, принадлежащую пожилому мужчине. Будучи обнаруженным владельцем квартиры злоумышленник задушил пенсионера, обыскал его квартиру, и не найдя ценных вещей скрылся с иными соучастниками с места преступления.

Ввиду того, что все преступления были совершены обвиняемыми в условиях не неочевидности, следователем проведена большая кропотливая работа по сбору доказательственной базы. По уголовному делу назначено и проведено более 15 экспертиз, проведен значительный объем следственных действий, допросов, опознаний, очных ставок. Объем уголовного дела составил 12 томов.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 14:53 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости