Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

01 Март 2016 года В Мурманской области директор предприятия подозревается в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов

Следственным отделом по Кольскому району возбуждено уголовное дело в отношении и.о. директора одного из муниципальных унитарных предприятий по признакам преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

По версии следствия, у предприятия образовалась недоимка по налогам и сборам. Инспекцией федеральной налоговой службы в отношении налогоплательщика направлены требования об уплате налогов и сборов, которые исполнены не были. В связи с неисполнением требований, инспекцией федеральной налоговой службы приняты решения о взыскании задолженности за счет денежных средств, имеющихся на счетах налогоплательщика в банках, о приостановлении операций по счетам, а также о выставлении инкассовых поручений на безусловное списание денежных средств и их перечисление в бюджетную систему РФ. И.о. директора, достоверно зная о наличии у предприятия задолженности по налогам и сборам, а также то, что расходные операции по имеющемуся у предприятия расчетному счету заблокированы, с целью воспрепятствования принудительному списанию денежных средств организации налоговым органом и их сокрытия, произвел перечисления денежных средств путем направления распорядительных писем в адрес контрагентов.

В результате предпринятых подозреваемым мер к сокрытию денежных средств от принудительного взыскания сумма недоимки по налогам составила свыше 1,5 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия также будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению причиненного бюджету ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 15:27 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости