Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

01 Март 2016 года В городе Перми один из руководителей коммерческой организации признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

Собранные следственным отделом по Кировскому району г.Пермь Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему коммерческому директору общества с ограниченной ответственностью 43-летнему жителю города Перми. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что директор коммерческой организации (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в связи объявлением в розыск) и коммерческий директор с 1 января 2008 по 31 декабря 2010 года, действуя группой лиц по предварительному сговору, путем завышения вычетов по налогу на добавленную стоимость посредством предоставления фиктивных первичных документов о якобы финансово-хозяйственных взаимоотношениях с организациями и вывода из-под налогообложения оборотных средств организации, с которых должен быть исчислен налог на добавленную стоимость, внесением заведомо ложных сведений о суммах налоговых вычетов в налоговые декларации, умышленно уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость с ООО в общей сумме более 13 миллионов 673 тысяч рублей, что является особо крупным размером.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбывание в исправительной колонии общего режима.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 17:42 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край