Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

01 Март 2016 года В следственном управлении по городу Севастополю состоялась торжественная коллегия, посвященная подведению итогов работы ведомства в 2015 году

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по городу Севастополю состоялась коллегия, посвященная итогам работы ведомства в 2015 году и планам на 2016 год.

На торжественном собрании присутствовал губернатор Севастополя Сергей Меняйло, прокурор города Игорь Шевченко, главный федеральный инспектор по городу Севастополю аппарата полномочного представителя президента в Крымском федеральном округе Андрей Шишкин.

Выступая перед гостями и личным составом, руководитель следственного управления Юрий Мороз отметил, что в минувшем году сотрудники ведомства достигли высоких показателей следственной работы: нагрузка на севастопольских следователей по находящимся в производстве уголовным делам – одна из самых высоких в России.

В 2015 году в органы следственного управления поступило 3273 сообщения о преступлениях, что на 62,7% больше, чем в 2014 году (2053 сообщения). Возбуждено 823 уголовных дела (2014 году – 446 дел). Раскрыто и расследовано 19 преступлений прошлых лет (это убийства, насильственные действия сексуального характера, разбои и другие тяжкие и особо тяжкие преступления). Количество оконченных производством уголовных дел возросло со 196 до 470, направленных в прокурору для утверждения обвинительного заключения – со 194 до 436, направленных в суд – со 186 до 420.

Отдельно Юрий Мороз остановился на таком направлении деятельности как работа с заявителями. В 2015 году рассмотрено 1848 обращений граждан (2014 году – 1223). На личном приеме сотрудниками следственного управления принято 1065 граждан (2014 году – 991), из них – 146 принято лично руководителем следственного управления.

Руководитель следственного управления поблагодарил офицеров за профессионализм, мужество, преданность своему делу.

В торжественной обстановке наиболее отличившиеся сотрудники были награждены почетными грамотами и благодарностями Председателя Следственного комитета, а также благодарственными письмами губернатора города Севастополя.

Отдельно главный следователь Севастополя поблагодарил представителей СМИ, которые тесно и плодотворно в 2015 году сотрудничали с ведомством. За творческий подход, объективное и достоверное освещение деятельности следственного управления Юрий Мороз вручил благодарственные письма редактору газеты «Слава Севастополя» Наталье Троицкой, корреспонденту «Независимого телевидения Севастополя» Маргарите Прониной, ее коллеге – старшему оператору Дмитрию Фомину, генеральному директору телеканала «Первый Севастопольский» Юлии Репкиной.

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 16:09 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь

Последние новости

Все новости