Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

01 Март 2016 года В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников полиции, подозреваемых во взяточничестве

Следственным отделом по городу Всеволожск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

29 февраля 2016 года в результате проведенного сотрудниками УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области оперативно-разыскного мероприятия «оперативный эксперимент», задержаны двое оперуполномоченных ОЭБ и ПК УМВД России по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга.

По версии следствия, в феврале 2016 года оперуполномоченный полиции, в производстве которого находился материал в отношении представителей одной из коммерческих организаций, с целью незаконного личного обогащения, в ходе личного разговора с женщиной, в отношении которой проводилась проверка, потребовал за принятие незаконного решения по материалу проверки передать ему денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. Для получения денежных средств сотрудник полиции вступил в преступный сговор со своим сослуживцем, который в ходе телефонных разговоров договорился о встрече с предпринимателем. Вечером 29 февраля 2016 года, встретившись в назначенном месте во Всеволожском районе Ленинградской области, женщина, участвуя в проводимом УФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области оперативно-разыскном мероприятии, находясь в автомобиле оперуполномоченных, передала им муляж, имитирующий пачку денежных купюр.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемые задержаны. Расследование продолжается.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ленинградской области намерен и впредь жестко пресекать все факты коррупции в государственных и правоохранительных органах, невзирая на чины и должности.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 16:38 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости