Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

01 Март 2016 года В Барнауле мужчина признан виновным в даче взятки сотруднику миграционной службы

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 35-летнему уроженцу Республики Узбекистан в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

По версии следствия, в сентябре 2015 года обвиняемый, желая получить вид на жительство в РФ, подал заявление, в котором указал заведомо недостоверные сведения, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 18.11 КоАП РФ. В последующем, мужчина, опасаясь ответственности и выдворения за пределы территории государства, находясь на парковочной площадке около одного из рынков в городе Барнауле передал инспектору отдела миграционного контроля УФМС России по Алтайскому краю денежные средства в сумме 5 тысяч рублей. Деньги были переданы в качестве взятки за не составление административного протокола и не привлечение его к ответственности.

Сотрудник УФМС России по Алтайскому краю сообщил о коррупционном предложении сотрудникам УФСБ России по Алтайскому краю, которые пресекли преступление и в дальнейшем оказали оперативное сопровождение по уголовному делу.

Следствием в короткие сроки удалось собрать достаточное количество доказательств, под тяжестью которых мужчина признался в содеянном и активно сотрудничал со следствием.

Судом собранные доказательства признаны достаточными и мужчине назначено наказание в виде штрафа в сумме 150 тысяч рублей.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 20:22 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""