Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

01 Март 2016 года Перед судом предстанет директор «Детско-юношеской спортивной школы футбола «Юность» по обвинению в растрате в особо крупном размере и превышении должностных полномочий

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего директора государственного автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа футбола «Юность» (далее – ГАОУ ДОД ДЮСШФ «Юность»). Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере) и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий).

По версии следствия, в августе 2013 года из Фонда государственной поддержки культурных, молодежных и спортивных программ, в качестве пожертвования на развитие молодежного футбола, спортивная школа «Юность» получила 130 млн. рублей. Не использовав указанные денежные средства, на предусмотренные цели, и без предварительного одобрения Наблюдательного совета, обвиняемый распорядился перечислить денежные средства на счет профессионального футбольного клуба «Алания». В дальнейшем, не имея перед Фондом обязательств вернуть пожертвование, обвиняемый сознательно возложил на спортивную школу это обязательство, заключив договор беспроцентного займа на сумму 130 млн. рублей. Получив право требовать указанные денежные средства, Фонд в судебном порядке взыскал их с детской спортивной школы. Для исполнения судебного решения, денежные средства были выделены из республиканского бюджета за счет средств, предназначенных на ремонт спортивной школы. В результате противоправных действий обвиняемого ГАОУ ДОД ДЮСШФ «Юность» был причинен материальный вред и значительного материального ущерба бюджету республики на указанную сумму.

В ходе расследования по данному уголовному делу выполнен большой объем следственных действий, а именно допрошено более 50 свидетелей, проведены выемки документов, многочисленные судебные экспертизы – почерковедческие, бухгалтерская, финансово-правовая, кроме того, следователями привлекался специалист Росфиннадзора России для выявления финансовых нарушений при совершении сделок.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:01 19:58 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Отправили на родину
01 Декабрь 2016 года Квалификация подтверждена
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия