Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

02 Март 2016 года В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, избившего годовалую девочку

Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Кусинского района Руслана Фаткулина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п.«б,з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего).

По версии следствия, 9 декабря 2015 года в квартире одного из домов города Куса Фаткулин, после совместного распития спиртного с хозяйкой квартиры, начал избивать женщину сковородой. При этом, часть ударов он нанес по голове годовалой девочке, которая находилась на руках у матери. Женщина и ребенок были доставлены в лечебное учреждение. В органах внутренних дел в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 116 (побои). С учетом обстоятельств произошедшего, по инициативе следственных органов прокурором уголовное дело передано из органов внутренних дел для расследования в производство следователя СК России по Челябинской области, после чего преступные действия Фаткулина были квалифицированы по п.п.«б,з» ч.2 ст. 111 УК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Руководство следственного управления уделяет особое внимание преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних. С целью предотвращения совершения подобных преступлений в рамках расследования уголовного дела следователем установлены причины и условия, способствовавшие совершённому преступлению в связи с чем им внесены представления об их устранении председателю районной комиссии по делам несовершеннолетних и начальнику отдела полиции Кусинского района.

Также следователем инициирован вопрос об ограничении матери потерпевшей, воспитывающей еще двух несовершеннолетних детей, в родительских правах в связи с наличием психического заболевания.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

02.03.2016

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 10:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область