Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Март 2016 года В Аркадаке девушка признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней подруги

Собранные Ртищевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 20-летней Оксане Саакян. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что 10 ноября 2015 года в ночное время у Саакян, находившейся в состоянии алкогольного опьянения в одном из частных домовладений города Аркадак Саратовской области, произошел словесный конфликт с 16-летней подругой. В ходе ссоры Саакян взяла нож и нанесла им несовершеннолетней один удар в область спины. С полученными повреждениями девочку госпитализировали в медицинское учреждение, где ей была оказана квалифицированная помощь.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы здоровью потерпевшей был причинен тяжкий вред по признаку опасности для жизни.

В ходе предварительного расследования следователи, ориентируясь на задачи и принципы уголовного судопроизводства, защищая интересы несовершеннолетней, осуществляли сбор и закрепление полной доказательственной базы, впоследствии ориентирующей суд на вынесение обоснованного приговора. На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния.

Приговором суда Саакян назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 08:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область