Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Март 2016 года В р.п. Турки местный житель признан виновным в незаконном проникновении в жилище и разбое

Собранные Ртищевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему Денису Захаровскому. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).

Следствием и судом установлено, что 28 декабря 2015 года в вечернее время ранее неоднократно судимый за хищения Захаровский пришел к одному из частных домовладений с целью поговорить со своей знакомой, которой в тот момент не оказалось дома, в связи с чем он разбил рукой стекло и через образовавшийся проем проник внутрь дом. Пришедшая в дом 20-летняя хозяйка обнаружила незваного гостя в помещении зала и выгнала из своего дома. Впоследствии женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением, в котором изложила обстоятельства произошедшего.

Кроме того, 2 января 2016 года в вечернее время Захаровский с целью совершения хищения чужого имущества подошел к одному из частных домовладений в р.п. Турки, где проживала ранее его 79-летняя знакомая, после чего незаконно проник в её жилище, где угрожая ножом, потребовал передать ему денежные средства. Женщина попыталась выбежать из дома, однако нападавший толкнул ее в спину, от чего она упала, получив повреждения в области ноги, а он вновь выдвинул требование о передаче денежных средств. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, женщина отдала злоумышленнику деньги в сумме 6 тысяч рублей. После этого Захаровский с места происшествия скрылся, похищенным распорядился по своему усмотрению. Через непродолжительный промежуток времени он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Захаровскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Стоит отметить, что ключевыми задачами уголовного закона является охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, а также конституционного строя РФ от преступных посягательств. Нарушение указанных прав граждан влечет привлечение лиц к установленной законом ответственности и наступление неблагоприятных последствиях для себя лично и своих близких, связанных с наличием судимости.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 08:33 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область