Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

02 Март 2016 года В Омской области перед судом предстанет оперативный дежурный отдела полиции, обвиняемый в преступной халатности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего оперативного дежурного ОМВД России по городу Исилькулю и Исилькульскому району Александра Марейченко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 7 ноября 2014 года около 22 часов 46 минут в дежурную часть ОМВД России по городу Исилькулю и Исилькульскому району поступил звонок от жительницы города Исилькуля об избиении 30-летнего супруга во время конфликта с неизвестным 28-летним мужчиной. Однако обвиняемый беспечно не принял мер к незамедлительному выезду на место происшествия следственно-оперативной группы для пресечения совершаемого преступления. Несмотря на неоднократные звонки женщины в течение часа, просившей быстрее приехать на место происшествия, так как конфликт между мужчинами продолжался и сохранялась угроза для жизни ее супруга, обвиняемый, проявляя преступную халатность, не организовал своевременный выезд сотрудников полиции по вызову. Бездействие полицейского, не принявшего всех мер по пресечению конфликта и задержанию его участников, обусловило убийство 28-летнего мужчины супругом звонившей женщины, который впоследствии за это был осужден к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В ходе следствия обвиняемый по инициативе органов Следственного комитета отстранен от занимаемой должности. Однако он, не признавая свою вину, затягивал расследование, в связи с чем по ходатайству следователя судом был ограничен во времени ознакомления с материалами уголовного дела.

Несмотря на противодействие со стороны полицейского, следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Кроме того, по результатам расследования в адрес заместителя начальника УМВД России по Омской области следователем направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, и привлечении к строгой дисциплинарной ответственности должностных лиц из числа руководителей ОМВД России по городу Исилькулю и Исилькульскому району за низкий уровень контроля за работой подчиненных сотрудников.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 08:00 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости