Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

02 Март 2016 года В Тульской области по результатам доследственной проверки по факту госпитализации воспитанников ГУ ТО « Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 2» г.Белева возбуждено уголовное дело

По результатам проведенной доследственной проверки по факту госпитализации 16 воспитанников Государственного учреждения Тульской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 2», расположенного в г.Белеве, с острыми кишечными инфекциями в лечебные учреждения Тульской области следственным отделом по Белевскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ ( оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия в результате нарушения работниками учреждения установленных санитарных норм и правил в процессе приготовления пищи в период с 21 по 23 февраля 2016 года 16 воспитанников «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 2 г.Белева» в возрасте от 2 до 17 лет с отравлениями различной степени были госпитализированы в лечебные учреждения г.Тулы и г. Белева, где им оказана медицинская помощь.

Ход и результаты расследования данного дела поставлены руководством следственного управления на контроль.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления, в том числе будет дана оценка действиям работников учреждения, связанных с надлежащим исполнением должностных обязанностей.

Часть первая ст. 238 УК РФ наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 09:37 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""