Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

02 Март 2016 года В Никольске 39-летний местный житель арестован за причинение тяжкого вреда здоровью своего отца, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Никольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 64-летнего мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Сообщение об обнаружении в частной бане у одного из домов на улице Набережная города Никольска тела 64-летнего мужчины поступило ночью 21 февраля 2016 года. Согласно результатам назначенных следствием судебно-медицинских исследований причиной смерти мужчины явилась острая кровопотеря, вызванная ранением в области левого коленного сустава с повреждением подколенной артерии и большой подкожной вены.

Подозреваемый в совершении преступления, которым оказался 39-летний сын погибшего, был незамедлительно задержан и по ходатайству следствия ему судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он ранее привлекался к уголовной отвественности, после освобождения из мест лишения свободы в 2014 году и на момент совершения преступления находился под административным надзором, условия которого нарушил.

По версии следствия, потерпевший проживал совместно с женой и сыном, с которым они конфликтовали. В течение последнего времени мужчина злоупотреблял спиртным, выпивая в бане. 21 февраля 2016 года около 01 часа ночи его 39-летний сын, вернувшись домой в состоянии сильного алкогольного опьянения, стал вести себя неадекватно, кричал, пытался поджечь скатерть на столе, после чего схватил нож и побежал с ним к отцу в баню, где закрылся изнутри. Через несколько минут с окровавленным ножом он из бани вышел, а его мать обнаружила там тело погибшего супруга, о чем сообщила в полицию.

В настоящее время мужчине в совершении преступления предъявлено обвинение. Следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся допросы свидетелей и самого обвиняемого, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе стационарная судебно-психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 09:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""