Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

02 Март 2016 года В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении отбывающего наказание в колонии мужчины за дачу взятки сутруднику исправительного учреждения

Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета РФ по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении24-летнего мужчины отбывающего наказание в исправительной колонии общего режима № 3 (ИК-3) УФСИН России по Магаданской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

По данным следствия 4 февраля 2016 года обвиняемый предложил сотруднику исправительного учреждения за материальное вознаграждение пронести на территорию колонии общего режима и передать ему запрещенные к использованию предметы, а именно мобильный телефон, зарядное устройство к нему и полиэтиленовую емкость со спиртосодержащей жидкостью. 8 февраля 2016 года в условиях оперативно - розыскного мероприятия заключенный передал через посредника в городе Магадане сотруднику уголовно-исполнительной системы 3 тысячи рублей за пронос на режимную территорию ИК-3, запрещенных в пользовании осужденными на территории исправительного учреждения.

Передача денег (взятки) зафиксирована сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления внутренних дел во взаимодействии и сотрудниками уголовно-исполнительной системы.

В настоящее время проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, сбор изакрепление доказательств по делу. Расследование продолжается.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в тридцатикратном размере суммы взятки.

Новость на сайте Следственного комитета Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 15:58 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""