Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

02 Март 2016 года Житель Кирова подозревается в убийстве знакомого

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения кировчанина по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

1 марта текущего года по факту безвестного исчезновения 51-летнего кировчанина, который в конце июля 2015 года ушел с работы и пропал, следователями было возбуждено уголовное дело. Учитывая, что мужчина отсутствовал столь длительный период времени, следователи предположили, что он мог стать жертвой преступления.

В ходе грамотно спланированных и организованных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками УМВД России по Кировской области, было установлено лицо, причастное к безвестному исчезновению мужчины. Им оказался 26-летний знакомый пропавшего. В ходе первоначальных следственных действий он признался в совершении преступления и рассказал о произошедшем.

По версии следствия, в один из дней июля 2015 года приятели вдвоем поехали в деревню Малый Конып в баню, принадлежащую обвиняемому. Там между мужчинами произошла ссора, в результате которой обвиняемый взял попавшийся под руку топор, которым колол дрова, и нанес один удар в область головы своему товарищу. От полученной травмы последний скончался на месте.

Осознав, что произошло, он попытался скрыть следы преступления. Сначала хотел расчленить труп и закопать. Однако, задуманное реализовать не удалось. Тогда, обвиняемый бросил тело в выкопанную яму, засыпал ее, а сверху забросал дровами. После произошедшего молодой человек переоделся, закрыл баню, собрался и уехал в Киров. Со слов обвиняемого, в ноябре 2015 года он приезжал в деревню, заходил в баню и убедился, что все осталось на месте, как и было в день совершения преступления. 1 марта в указанном им месте было обнаружено закопанное тело пропавшего с признаками насильственной смерти.

В настоящее время 26-летний молодой человек задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 10:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область