Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

02 Март 2016 года В Воронеже направлено в суд уголовное дело для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 54-летнего мужчины, угрожавшего судье убийством

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего уроженца г. Елец Липецкой области, зарегистрированного в г. Воронеже, совершившего запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза в связи с осуществлением правосудия).

Следствием установлено, в период времени с июля по сентябрь 2015 года в производстве судьи одного из районных судов г. Воронежа находилось два исковых заявления 54-летнего Воронежца к ответчику о взыскании с последнего компенсации за причинение физического, материального и морального вреда. По результатам рассмотрения данных исковых заявлений в принятии каждого из них судьей было отказано, поскольку мужчина повторно обратился в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям. Посчитав вынесенные судьей решения несправедливыми, мужчина, находясь по месту жительства в г. Воронеже, осуществил телефонный звонок на служебный телефон судьи, в ходе которого высказал в ее адрес угрозы убийством и причинением вреда здоровью, в связи с рассмотрением его исковых заявлений в суде. Судья угрозы восприняла как реальные.

В ходе следствия по данному уголовному делу проведен большой объем работы, позволивший установить причастность мужчины к запрещенному уголовным законом деянию: допрошены свидетели и потерпевшая, проведены осмотры документов, подтвердивших факт осуществления звонка с домашнего телефона мужчины на рабочий номер судьи, проведен комплекс судебных экспертиз, в том числе лингвистические, согласно выводам которых - высказывания мужчины в адрес судьи содержат признаки угрозы, а также психолого-психиатрические экспертизы, согласно которым мужчина совершил запрещенное уголовным законом деяние в состоянии невменяемости.

Уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 10:16 (МСК)

Законодательство: Статья 296 УК РФ Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""