Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

02 Март 2016 года Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника Специального учреждения временного содержания иностранных граждан УФМС России по Оренбургской области и директора ООО «Форт Пост»

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника Специального учреждения временного содержания иностранных граждан УФМС России по Оренбургской области и директора Общества с ограниченной ответственностью «Форт Пост», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По версии следствия, один из обвиняемых, являясь должностным лицом – заместителем начальника Специального учреждения временного содержания иностранных граждан УФМС России по Оренбургской области, а также, одновременно с этим, учредителем и единственным участником Общества с ограниченной ответственностью «Форт Пост», в период с 22 декабря 2014 года по 02 июня 2015 года, путем заключения договоров со вторым обвиняемый, являющимся директором ООО «Форд Пост», на вывоз бытовых отходов с территории специального учреждения, которые для последующей утилизации на очистных сооружениях или специализированных полигонах фактически не вывозились, похитил бюджетные денежные средства в сумме свыше 370 тыс. рублей.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу сотрудниками следственного управления в кратчайший срок изъята необходимая для производства финансово-экономической экспертизы документация. С целью последующей компенсации причиненного ущерба на имущество обвиняемых, в том числе их транспортные средства, наложен арест. Проанализированы причины и условия, способствовавшие совершению преступления, по результатам чего в адрес начальника УФМС России по Оренбургской области направлено представление. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Оренбургской области.

Органами предварительного собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 12:27 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости