Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Март 2016 года В Хвалынском районе глава одного из муниципальных образований подозревается в служебном подлоге и мошенничестве

Руководителем следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении главы одного из муниципальных образований Хвалынского муниципального района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения).

По версии следствия, в период с 11 апреля по 8 мая 2014 года глава одного из муниципальных образований из корыстной заинтересованности внесла заведомо ложные сведения в решение Совета муниципального образования о выплате ей премии. Введенные в заблуждение представленными документами сотрудники бухгалтерии начислили ей премию и выплатили денежные средства в кассе. Полученные средства в сумме более 8,5 тысяч рублей глава муниципального образования расходовала на личные нужды.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует помнить, что уголовная ответственность за совершение преступлений наступает не зависимо от правового статуса лица его совершившего.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 10:05 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Май 2016 года СОТНИ ТЫСЯЧ ЗА СВЕТ
25 Май 2016 года ПОСЛЕ АРЕСТА
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область