Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

02 Март 2016 года В Темрюкском районе женщина подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей малолетней дочери, которая впоследствии скончалась

В правоохранительные органы 25 февраля 2016 года поступило сообщение о доставлении в больницу малолетней девочки (2013 г.р.) со множественными ушибами головы, тела и конечностей. При этом установлено, что ребенку причинен тяжкий вред здоровью. В этой связи следственным отделом по Темрюкскому району СКР по краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст. 111УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетней).

Установлено, что ребенок проживал вместе с матерью и ее сожителем в поселке Стрелка. По версии следствия, 22-летняя женщина по причине плохого поведения и непослушания применяла физическую силу к дочери, нанося девочке удары ремнем и руками. 25 февраля 2016 года в связи с ухудшением состояния здоровья ребенок был доставлен в больницу в отделение реанимации, где скончался спустя четверо суток. По предварительным данным, причиной смерти девочки явилась черепно-мозговая травма и субдуральная гематома головного мозга. В этой связи следствием принято решение о переквалификации преступления на ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 10:47 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""