Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

02 Март 2016 года В Омской области раскрыто убийство женщины, совершенное в прошлый год

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения 26-летней жительницы районного поселка Полтавка Омской области, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате совместно проведенных сотрудниками регионального Следственного комитета и УМВД России по Омской области следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к убийству причастен 8 раз судимый 35-летний супруг погибшей женщины. Подозреваемый, скрывавшийся в г. Омске, вчера был задержан.

По версии следствия, в октябре 2015 года находившиеся в состоянии алкогольного опьянения супруги возвращались с дискотеки домой. По дороге между ними произошла ссора из-за взаимных претензий, в связи с чем дома подозреваемый заявил жене, что разводится с ней. Однако женщина, пытаясь воспрепятствовать разводу, стала сжигать в печи документы супруга. Из-за этого подозреваемый жестоко избил супругу, которая к утру скончалась. Осознав содеянное, мужчина закопал труп в яме, выкопанной в сарае, и закидал соломой, после чего сообщил родственникам о том, что жена куда-то уехала. Через некоторое время родственники сообщили о пропаже женщины в полицию.

В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, во время которого в месте, указанном подозреваемым, было обнаружено и извлечено тело убитой женщины. Проводятся допросы свидетелей, назначена судебно-медицинская и другие экспертизы. В суд направлено ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 12:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область