Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

02 Март 2016 года В Ненецком автономном округе перед судом предстанет местный житель по обвинению в убийстве двух человек

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу окончено предварительное следствие в отношении 23-летнего члена оленеводческой бригады, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По версии следствия, 28 сентября 2015 года на участке местности Большеземельской тундры Ненецкого автономного округа на стойбище оленеводов обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из личных неприязненных отношений, произвел выстрелы в 41-летнего мужчину и его супругу. От полученных ранений пострадавшие скончались на месте преступления.

В ходе предварительного следствия от обвиняемого поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что конфликт произошел из-за обсуждения количества проделанной работы в бригаде. В ходе допроса он также признал свою вину и объяснил свои действия злостью и алкогольным опьянением.

В ходе расследования внесено преставление в УМВД России по НАО об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, в связи с недостатками профилактической работой и контроля за оборотом огнестрельного оружия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Нарьян-Марский окружной суд для рассмотрения по существу.

Расследованием занимался Нарьян-Марский межрайонным следственный отдел Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 10:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости