Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

02 Март 2016 года В Чебоксарах осужден местный житель, нанесший два смертельных удара охотничьим ножом своему собутыльнику

Доказательства, собранные следственным отделом по Ленинскому району города Чебоксары СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Следствием и Ленинским районным судом города Чебоксары установлено, что вечером 03 ноября 2015 года в городе Чебоксары злоумышленник, находясь в квартире своего знакомого, в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений и совместного употребления спиртных напитков, нанес два прицельных удара клинком охотничьего ножа в область грудной клетки и живота еще одному собутыльнику – 38-летнему мужчине. Тот от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

В ходе следствия в отношении осужденного была проведена судебно-психиатрическая судебная экспертиза, которая подтвердила, что мужчина действовал в состоянии вменяемости, в применении принудительных мер медицинского характера он не нуждается. Проведенные по уголовному делу судебные медицинские, медико-криминалистическая, дактилоскопическая и ряд других экспертиз подтвердили характер, тяжесть и механизм полученных потерпевшему травм, а также прямую причинно-следственную связь между действиями осужденного и наступления смерти убитого.

Установлено также, что охотничий нож, являющийся орудием преступления, у себя дома хранил хозяин квартиры, где произошло убийство. Этот нож относится к холодному оружию, в связи с чем материалы по факту его незаконного оборота выделены из уголовного дела и направлены по подследственности в органы внутренних дел.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 11:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

23 Август 2016 года Слова благодарности
22 Август 2016 года "Огненные строки"