Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

02 Март 2016 года В Санкт-Петербурге четверо мужчин признаны виновными в даче взятки

Собранные следственными органами СКР по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении граждан Республики Вьетнам Зоан Ван То и Зыонг Тань Хай, а также граждан России Дмитрия Пака и Евгения Снегирева. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» п. «б» ч. 4 ст. 291 , ч. 5 ст. 33, п. «а, б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки, пособничество в даче взятки).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2015 года, прибывшие в Санкт-Петербург граждане Вьетнама познакомились с Паком и Снегиревым, которые пообещали оказать содействие мигрантам в перемещении их через государственную границу РФ на территорию Финляндской Республики.

Для достижения указанной цели, Пак и Снегирев подыскали должностное лицо, которое за материальное вознаграждение в сумме 3 тыс. евро, должно было обеспечить беспрепятственное пересечение иностранцев через границу.

Зоан, находясь 26 октября 2015 года в автомобиле совместно с сообщниками, лично передал сотруднику пограничного управления в качестве аванса за дальнейшее совершение незаконных действий 20 тыс. 500 рублей.

Однако злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда всем обвиняемым назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, каждому со штрафом в размере 12 млн. 382 тыс. 200 рублей.

Главным следственным управлением СКР по Санкт-Петербургу и впредь будет уделяться особое внимание расследованию преступлений в сфере взяточничества.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 11:43 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости