Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

02 Март 2016 года В Таганроге перед судом престанут местные жители, обвиняемые в убийстве и укрывательстве преступления

Следственным отделом по городу Таганрогу следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области, завершено уголовное дело в отношении жителей г. Таганрога Анны Коренной и Анатолия Голубятникова. В зависимости от роли в совершенных преступлениях они обвиняются по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления).

По версии следствия, в сентябре 2015 года Коренная, находясь по месту жительства в ходе ссоры, возникшей на почве длительных неприязненных отношений с братом своего сожителя, нанесла последнему ножом в область шеи два удара. В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. С целью сокрытия совершенного преступления Коренная совместно с отчимом погибшего - Голубятниковым перенесли тело на соседний с их домом участок, где Голубятников облил тело легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.

Впоследствии обвиняемые избавились от улик преступления в доме, где произошло убийство, и выехали за пределы г. Таганрога. Несмотря на это, в кратчайшие сроки, в ходе проведенных следственных действий и оперативных мероприятий их причастность к совершению преступления была установлена.

По ходатайству следователя в отношении Коренной судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении Голубятникова следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 11:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""