Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

02 Март 2016 года Житель города Черногорск предстанет перед судом за угрозу убийством в отношении прокурора, участвующего в отправлении правосудия, в связи с рассмотрением дела в суде

Следственным отделом по городу Черногорск следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Черногорска, дело по обвинению которого рассматривалось судом за совершение им двух эпизодов кражи. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в отношении прокурора, участвующего в отправлении правосудия, в связи с рассмотрением дела в суде).

По данным следствия, 17 декабря 2015 года обвиняемый являлся подсудимым по уголовному делу за совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Находясь в помещении зала судебных заседаний Черногорского городского суда, после того, как председательствующий судья объявила об удалении в совещательную комнату, испытывая недовольство к помощнику прокурора, участвующей в судебном процессе, вызванное выражением мнения государственного обвинителя по заявленному подсудимым ходатайству об отводе государственного обвинителя, с целью нарушения нормальной деятельности суда и запугивания помощника прокурора, в присутствии секретаря судебного заседания, потерпевшей по делу, конвоиров-сотрудников ОМВД России по городу Черногорску, высказал в адрес помощника прокурора угрозу убийством, намереваясь взорвать ее.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 15:18 (МСК)

Законодательство: Статья 296 УК РФ Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия