Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

02 Март 2016 года Житель города Черногорск предстанет перед судом за угрозу убийством в отношении прокурора, участвующего в отправлении правосудия, в связи с рассмотрением дела в суде

Следственным отделом по городу Черногорск следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Черногорска, дело по обвинению которого рассматривалось судом за совершение им двух эпизодов кражи. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в отношении прокурора, участвующего в отправлении правосудия, в связи с рассмотрением дела в суде).

По данным следствия, 17 декабря 2015 года обвиняемый являлся подсудимым по уголовному делу за совершение двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Находясь в помещении зала судебных заседаний Черногорского городского суда, после того, как председательствующий судья объявила об удалении в совещательную комнату, испытывая недовольство к помощнику прокурора, участвующей в судебном процессе, вызванное выражением мнения государственного обвинителя по заявленному подсудимым ходатайству об отводе государственного обвинителя, с целью нарушения нормальной деятельности суда и запугивания помощника прокурора, в присутствии секретаря судебного заседания, потерпевшей по делу, конвоиров-сотрудников ОМВД России по городу Черногорску, высказал в адрес помощника прокурора угрозу убийством, намереваясь взорвать ее.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 15:18 (МСК)

Законодательство: Статья 296 УК РФ Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

17 Февраль 2017 года ОСУЖДЕН УСЛОВНО
16 Февраль 2017 года МАСТЕРА МАЛОЙ РАКЕТКИ
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

27 Февраль 2017 года Взяточника поймали за руку
Все новости