Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

02 Март 2016 года 18-летний Воронежец подозревается в покушении на убийство знакомого

24 февраля 2016 года в медицинское учреждение доставлен 37-летний местный житель с колото-резаными ранами шеи и грудной клетки.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Установлено, 24 февраля 2016 года, в период времени с 21 часа до 22 часов 40 минут, в квартире многоэтажного жилого дома, расположенного по ул. Туполева г. Воронежа, 18-летний парень нанес своему знакомому не менее восьми ударов ножом в шею и туловище. Потерпевший смог выбежать из квартиры и позвать на помощь, подозреваемый с места происшествия скрылся. С полученными телесными повреждениями мужчина доставлен в больницу, где ему оказана квалифицированная медицинская помощь, вследствие чего злоумышленник не смог довести свой умысел, направленный на убийство потерпевшего, до конца по независящим от него обстоятельствам.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям следователей Следственного комитета и сотрудников полиции установлено местонахождение злоумышленника, и он был задержан. В ходе следственных действий дал признательные показания. С его участием проведена проверка показаний на месте, где он при помощи манекена продемонстрировал обстоятельства совершенного преступления, а также выдал орудие преступления - нож, который был изъят следователями. По ходатайству следственных органов в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе осмотра места происшествия следователями изъяты более 20 объектов, имеющих значение для расследования уголовного дела. Также назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрошены свидетели, выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие установить причастность подозреваемого к указанному преступлению. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 11:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область