Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

02 Март 2016 года В Республике Северная Осетия – Алания вынесен приговор бывшему военнослужащему, скрывавшемуся от следствия свыше 14 лет

Собранные следственными органами Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшемуглавному бухгалтеру полевого учреждения Центрального Банка России № 18001 капитану Виктору Гламаздину. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере), ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) и ч. 1 ст. 338 УК РФ (дезертирство).

Следствием и судом установлено, что в 2000 году Гламаздин совмещал обязанности начальника кассы, главного бухгалтера и начальника указанного банка. Имея бесконтрольный доступ к наличным денежным средствам учреждения, офицер похитил из его кладовой резервных фондов свыше 17,2 млн рублей наличными и скрылся. Желая избежать ответственности за содеянное, офицер в течение длительного времени проживал по фиктивному паспорту гражданина РФ, в который была вклеена его фотография и вписаны вымышленные анкетные данные. Спустя 14 лет после совершения преступления местонахождение Гламаздина было установлено, после чего его задержали сотрудники правоохранительных органов.

Приговором суда Гламазину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6,5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, лишения воинского звания «капитан» и штрафа. Вопрос о возмещении причиненного государству ущерба будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства.

Представленная следователями неопровержимая доказательственная база позволила на практике доказать, что любое преступление рано или поздно становится очевидным, а ответственность за его совершение неминуема.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 10:48 (МСК)

Законодательство: Статья 338 УК РФ Дезертирство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""