Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

02 Март 2016 года В Завьяловском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек в результате частичного обрушения кровли в гараже

Завьяловским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек в результате частичного обрушения кровли в гараже по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным следствия, 28 февраля текущего года около 16 часов в одном из гаражей гаражно-строительного кооператива Восток-1 на ул. Союзной г. Ижевска произошло частичное обрушение кровли и плит перекрытия второго этажа здания. По предварительным данным причиной обрушения явилась утечка газа из баллона с пропаном, в результате чего помещение наполнилось взрывоопасной газовоздушной смесью. На месте происшествия работали оперативные службы МЧС, МВД и следователи следственного управления СК России по Удмуртской Республике.

На месте обрушения были обнаружены и извлечены из-под завалов тела двух погибших мужчин. Один из погибших – 27 летний житель г. Ижевска, занимавшийся оборудованием в гараже авторемонтной мастерской. Второй погибший – 20-летний житель Малопургинского района республики.

В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели, в том числе владелец гаража и родственники погибших. Устанавливается место приобретения газового баллона, изымается необходимая для следствия документация. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 12:23 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Август 2016 года Закрытая дверь не помеха
25 Август 2016 года Перенос забора
24 Август 2016 года Жильё детям-сиротам
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика