Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

02 Март 2016 года В Костромской области задержан местный житель, применивший насилие в отношении сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Нерехты, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 29 февраля 2016 года участковый уполномоченный отдела МВД России по району города Нерехта и Нерехтский район прибыл по вызову от местной жительницы о семейном скандале. Открыв дверь дома, сотрудник полиции увидел мужчину, в руке у которого находился неизвестный предмет. После этого подозреваемый сообщил, что не желает жить и кинул в сторону участкового запал от гранаты. В результате взрыва сотруднику полиции причинены телесные повреждения в области спины.

В настоящее время подозреваемый задержан, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебно-медицинская и баллистическая экспертизы. В ближайшее время следователем будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что в 2015 году следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области расследовано 30 уголовных дел по фактам применения насилия в отношении представителей власти, по всем делам вынесены обвинительные приговоры. Следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области предупреждает граждан о недопустимости противоправного поведения и применения насилия по отношению к представителям власти. Напоминаем, что представителем власти признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 12:08 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

10 Декабрь 2016 года «Дорогая» шутка
10 Декабрь 2016 года Внимание! Автовладельцев!
09 Декабрь 2016 года Борьба без компромиссов
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости