Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

02 Март 2016 года В Костромской области задержан местный житель, применивший насилие в отношении сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Нерехты, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, вечером 29 февраля 2016 года участковый уполномоченный отдела МВД России по району города Нерехта и Нерехтский район прибыл по вызову от местной жительницы о семейном скандале. Открыв дверь дома, сотрудник полиции увидел мужчину, в руке у которого находился неизвестный предмет. После этого подозреваемый сообщил, что не желает жить и кинул в сторону участкового запал от гранаты. В результате взрыва сотруднику полиции причинены телесные повреждения в области спины.

В настоящее время подозреваемый задержан, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебно-медицинская и баллистическая экспертизы. В ближайшее время следователем будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что в 2015 году следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области расследовано 30 уголовных дел по фактам применения насилия в отношении представителей власти, по всем делам вынесены обвинительные приговоры. Следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области предупреждает граждан о недопустимости противоправного поведения и применения насилия по отношению к представителям власти. Напоминаем, что представителем власти признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 12:08 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область