Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

02 Март 2016 года Бил, бил и жизни лишил

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев - 2 эпизода) и ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия между проживавшими в одном из сел Советского района Республики Марий Эл гражданскими супругами периодически возникали бытовые ссоры на почве употребления алкоголя.

3 декабря 2015 года мужчина обвинил супругу в отсутствии работы и заработка, в ходе ссоры ударил ее кулаком в лицо, а когда она упала, продолжил бить кулаками и ногами по телу и конечностям.

8 декабря 2015 года, вернувшись домой, он увидел, что сломан сервант, набросившись на женщину, злоумышленник ударил ее кулаком по голове, схватив за лицо и шею тряс, а затем толкнул. 39-летняя потерпевшая упала, ударилась теменно-височной областью головы о твердое покрытие пола и скончалась.

В настоящее время малолетний ребенок, оставшийся без матери, проживает с бабушкой.

По уголовному делу допрошено 10 свидетелей, назначены и проведены судебно-медицинские, судебно-биологические, медико-криминалистическая и дактилоскопическая экспертизы. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По результатам расследования следователем внесено представление в отдел полиции в связи с ненадлежащим исполнением обязанностей участковым уполномоченным, который мог бы предотвратить преступление, если бы ранее уделил должное внимание этой семье.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 12:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл