Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

02 Март 2016 года Перед судом предстанет 35-летний мужчина, обвиняемый в покушении на убийство бывшей супруги в присутствии их малолетней дочери

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего уроженца с. Богучаны Богучанского района Красноярского края, зарегистрированного в г. Россошь Воронежской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

Следствием установлено, вечером 24 июля 2014 года 35-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к детскому саду, который посещает его малолетняя дочь. Увидев автомобиль «Фольцваген Поло», в котором находилась бывшая супруга с дочерью, мужчина подошел к ним, чтобы поговорить. В ходе общения между взрослыми возникла ссора, в ходе которой мужчина достал нож и в присутствии 4-летней дочери нанес женщине несколько ударов в область шеи, последняя отбивалась от него, и несколько ударов пришлось по рукам. Происходящее заметил случайный прохожий, который вмешался в конфликт и задержал обвиняемого. С полученными телесными повреждениями женщина доставлена в больницу, где ей оказана квалифицированная медицинская помощь, вследствие чего злоумышленник не смог довести свой умысел, направленный на убийство потерпевшей, до конца по независящим от него обстоятельствам.

На предварительном следствии мужчина, ранее судимый за избиение супруги, оказывал активное противодействие следствию, вину в совершении указанного преступления не признал, затягивал ознакомление с материалами уголовного дела, неоднократно менял адвокатов. Вместе с тем, следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевших, заключения проведенных судебных экспертиз, позволившие изобличить его в совершении данного преступления, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 12:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область