Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

02 Март 2016 года В Вологде 20-летний местный житель подозревается в вовлечении малолетнего брата в совершение тяжкого преступления и грабеже денег у школьника

Следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего вологжанина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления), п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, в городе Вологде 5 августа 2015 года в дневное время 20-летний подозреваемый, решил вовлечь 9-летнего брата в преступную группу и в совершение тяжкого преступления – кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище. Он предложил мальчику похитить ноутбук из комнаты в доме на улице Чехова, пообещав поделиться выручкой от продажи похищенного, убедив, что к уголовной ответственности тот привлечен быть не может. Мальчик согласился и, убедившись в отсутствии в указанной комнате жильцов, просунув руку в отверстие между дверным косяком и стеной, открыл накладной замок на входной двери в комнату изнутри и незаконно проник в жилище, откуда тайно для других лиц похитил ноутбук марки «Lenovo» стоимостью 12 тысяч рублей, который передал подозреваемому. Кроме того, подозреваемый в сентябре 2015 года около 08 часов 10 минут, находясь у входа в городскую школу подошел к 11-летнему шестикласснику и потребовал у него деньги, после чего ударил кулаком в живот, обыскал карманы одежды потерпевшего, откуда похитил денежные средства в сумме 950 рублей и с места преступления скрылся.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений, в том числе причины и условия их совершения, принимаются меры к защите прав и законных интересов потерпевших. Материалы в отношении несовершеннолетнего мальчика, вовлеченного в преступную деятельность, направляются следствием в органы внутренних дел и местного самоуправления для рассмотрения их по линии подразделений по делам несовершеннолетних. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 12:53 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""