Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

02 Март 2016 года В Кемеровской области в Киселевске задержан подозреваемый в убийстве сторожа предприятия

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области 26-летнему жителю города Киселевска предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 29 февраля 2016 года в утреннее время работники цеха по производству полуфабрикатов в одном из помещений обнаружили тело 58-летнего сторожа, на теле которого имелись колото-резаные ранения. Прибывшая на место преступления следственно-оперативная группа установила, что двери в кабинет директора предприятия взломаны, а из сейфа похищено около 90 тысяч рублей. Также в помещении имелись признаки поджога с применением горючей жидкости. Изучив обстановку на месте преступления, следственно-оперативная группа выдвинула версию, что к нему может быть причастен работник предприятия, либо человек, который много раз заходил в помещение. Уже через несколько часов эта версия стала приоритетной, удалось установить подозреваемого. Благодаря четким и слаженным действиям следователей и сотрудников полиции в течение суток он был задержан. Им оказался 26-летний работник цеха.

После совершения преступления он успел съездить в Новокузнецк, где потратил несколько тысяч рублей на личные нужды. В настоящее время следователи допрашивают мужчину по обстоятельствам совершения преступления, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования будет назначен и проведен ряд судебных экспертиз, изучена личность обвиняемого, будет устанавливаться круг возможных очевидцев преступления. Задержанный, воспользовавшись ст. 51 УПК, от показаний отказался, со следствием не сотрудничает.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 16:52 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область