Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

02 Март 2016 года В Кировграде местный житель подозревается в применении насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по городу Кировград СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Кировграда. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, поздним вечером 8 февраля 2016 года подозреваемый, находясь в состоянии опьянения, учинил дебош по месту своего жительства — в квартире дома по улице Мира в Кировграде. Обеспокоенные случившимся соседи вызвали сотрудников полиции, чтобы усмирить гражданина, который в этот вечерний час явно нарушал покой остальных жильцов дома.

Прибывшие по вызову стражи порядка потребовали от мужчины прекратить противоправные действия, однако злоумышленник не отреагировал на их законные требования, а напротив, взяв в руки велосипед, бросил его в полицейских, после чего вооружился одним из предметов домашней утвари и пытался ударить им сотрудников полиции. Применив к нарушителю физическую силу, стражи порядка вывели его из дома и поместили в патрульный автомобиль, из которого злоумышленник предпринял попытку вырваться. Побег злоумышленнику не удался, однако, не прекращая сопротивления, мужчина укусил одного из полицейских за палец правой руки, причинив физическую боль и телесное повреждение.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

За преступление, предусмотренное ч.1 ст. 318 УК РФ, злоумышленнику грозит наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 15:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости