Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

02 Март 2016 года В Барнауле 17-летний подросток подозревается в незаконном обороте наркотиков

Следственным отделом по Октябрьскому району города Барнаул следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю предъявлено обвинение 17-летнему подростку в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере).

По данным следствия, в январе 2016 года у студента архитектурно-строительного колледжа возник умысел на незаконное приобретение, хранение и последующий сбыт наркотических средств. С целью реализации задуманного молодой человек по средствам сети «Интернет» стал получать информацию о местах хранения наркотического вещества, после чего приносил вещество домой расфасовывал его в меньшие объемы и раскладывал в разных укромных местах города Барнаула. О сделанных «тайника» несовершеннолетний выкладывал информацию в сеть «Интернет», тем самым сбывая его наркозависимым лицам.

В феврале 2016 года преступная деятельность подростка была пресечена сотрудниками регионального управления ФСКН России, которые изъяли у молодого человека более 600 грамм наркотического средства, что является особо-крупным размером.

В ходе расследования уголовного дела с целью исключения совершения повторных аналогичных преступлений несовершеннолетнему судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Известно, что несовершеннолетний воспитывается в полной семье, где он являлся не единственным ребенком, ранее состоял на учете в органах профилактики в связи с совершением противоправных действий против собственности.

В настоящее время проводятся следственные действия направленные на закрепление добытых доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 16:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости