Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

02 Март 2016 года В Новосибирской области задержаны подозреваемые в совершении особо тяжкого преступления

Следственными органами Следственного комитета РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины в медицинском учреждении по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

27 февраля 2015 года, в ночное врачами бригады скорой помощи в ближайшее лечебное учреждение был доставлен 42-летний житель Советского района г. Новосибирска. Через непродолжительное время он скончался от полученных травм в больнице.

По результатам проведения совместных следственно-оперативных мероприятий следователями регионального следственного управления, оперативных сотрудников отдела полиции №10 «Советский» и УУР ГУ МВД России по Новосибирской области удалось установить и задержать 18-летнего и 15- летнего жителей микрорайона «Шлюз».

Предварительно установлено, что в ту ночь между молодыми людьми и ранее незнакомым им мужчиной произошел конфликт на улице, который завершился причинением потерпевшему закрытой черепно-мозговой травмы, что привело к наступлению его смерти.

Обращает на себя внимание, что несовершеннолетний подозреваемый ранее имел криминальный опыт и вышел из под контроля законных представителей.

По ходатайству следователя судом в ближайшее время будет решаться вопрос о заключении подозреваемых под стражу. Выполняется необходимый комплекс следственных действий, назначены судебные экспертизы, направленные на сбор доказательств, подтверждающих их причастность к преступлению. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 17:13 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область