Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

02 Март 2016 года Житель города Перми признан виновным в половом сношении с несовершеннолетней и заражении потерпевшей ВИЧ-инфекцией

Собранные следователем Очерского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю города Перми. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и ч. 3 ст. 122 УК РФ (заражение ВИЧ-инфекцией, совершенное в отношении несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что в 2013 году отбывая наказание в исправительной колонии имея сотовый телефон и доступ к сети Интернет мужчина посредством социальных сетей познакомился с несовершеннолетней жительницей города Очёр. Освободившись из мест лишения свободы с конца января – по начало февраля 2014 года, злоумышленник, являясь лицом достигшим восемнадцатилетнего возраста и зная о том, что он является носителем ВИЧ-инфекции, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, достоверно зная о том, что потерпевшая не достигла шестнадцатилетнего возраста, по обоюдному согласию с последней неоднократно вступал с ней в половые сношения. В результате виновный заразил несовершеннолетнюю потерпевшую ВИЧ-инфекцией половым путем.

В ходе расследования уголовного дела следователем внесены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления, в ФКУ ИК-38 ГУФСИН России по Пермскому краю и районный отдел полиции. По результатам рассмотрения представлений сотрудник полиции привлечён к дисциплинарной ответственности.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 50 тысяч рублей.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 17:43 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 134 УК РФ Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край