Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

02 Март 2016 года В Юргамышском районе раскрыто убийство молодой женщины, пропавшей около года назад

В июне 2015 года Мишкинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело по факту убийства молодой женщины, труп которой был обнаружен в лесном массиве, расположенном возле одного из населенных пунктов Юргамышского района. Труп женщины 1983 года рождения обнаружили с множественными колото-резанными ранениями во время тушения лесного пожара.

На первоначальном этапе установить лицо, совершившее преступление не удалось, в связи с чем расследование уголовного дела было приостановлено, но работа по установлению обвиняемого продолжалась.

По уголовному делу был выполнен большой объем следственных действий, назначены и проведены генотипоскопические и иные судебные экспертизы.

В результате совместных действий следователей-криминалистов следственного управления и оперативных сотрудников УМВД России по Курганской области, значительного объема проведенной аналитической работы удалось раскрыть данное преступление и задержать лицо, его совершившее.

Установлено, что погибшая женщина, накануне совершения преступления, находилась в одном из кафе, расположенном на трассе Иртыш в окрестностях г. Кургана. При себе она имела крупную сумму денег, а также ювелирные украшения. Прибегнув к услугам частного перевозчика, женщина намеревалась вернуться в город Курган, но в пути подверглась разбойному нападению со стороны водителя, который и совершил ее убийство. С целью сокрытия преступления мужчина увез труп женщины в Юргамышский район, осуществил его поджог, завладел имуществом убитой.

В настоящее время лицо совершившее преступление задержано, ему предъявлено обвинение по ч.4 ст. 162, ч.2 ст. 105 УК РФ. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся дополнительные экспертизы и исследования, в том числе с участием обвиняемого. Часть похищенного имущества обнаружена и изъята.

Мишкинский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 16:59 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2016 года Бизнес не по правилам
22 Август 2016 года На прием по интернету