Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

02 Март 2016 года В Воронеже следователи совместно с полицейскими пресекли деятельность трех незаконных игровых клубов, организованных супругами

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении супругов, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием игрового оборудования, совершенные организованной группой).

По версии следствия, 52-летняя женщина и ее 56-летний супруг совместно с неустановленными лицами организовали проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны в трех нежилых помещениях, расположенных на территории Советского района города Воронежа.

Накануне ночью в Советском районе г. Воронежа следователями регионального управления во взаимодействии с оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области пресечена деятельность трех незаконных игорных заведений. Размещались они в нежилых помещениях и были оборудованы для проведения азартных игр.

В ходе обысков были обнаружены и изъяты 41 единица игорного оборудования, денежные средства в сумме более 200 тысяч рублей, камеры видеонаблюдения, которые злоумышленники использовали с целью конспирации деятельности игорных заведений, сотовые телефоны, печати, а также иные предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. По подозрению в совершении данного преступления лидеры организованной группы, законные супруги, задержаны в порядке ст. 91 уголовно-процессуального кодекса Российской федерации.

В настоящее время сотрудниками регионального СК России и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством о регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр, игорные заведения могут располагаться только на территории пяти игорных зон в Алтайском, Приморском и Краснодарском крае, в Калининградской области и республике Крым.

Санкция ст. предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область