Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

02 Март 2016 года В Курске индивидуальный предприниматель подозревается в покушении на дачу взятки судебному приставу-исполнителю

Следственным отделом по Центральному административному округу города Курска следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за незаконное бездействие).

По версии следствия, в УФССП России по Курской области находится исполнительное производство в отношении подозреваемого, задолжавшего по платежам за газ, тепло и электроэнергию около 2 миллионов 600 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства наложен запрет регистрационных действий в отношении имущества должника: 3-х квартир, нежилых помещений, земельный участок. Днем 11 февраля 2016 года подозреваемый пришел в кабинет к судебному приставу-исполнителю, в производстве которой находилось исполнительное производство в отношении него, с просьбой снять запрет регистрационных действий в отношении его недвижимого имущества, поскольку он намеревался получить кредит. Должностное лицо ответило отказом, и подозреваемый ушел. Вернувшись вечером, он вновь зашел в кабинет к судебному приставу-исполнителю и опять озвучил свою просьбу. Получив отказ, он достал из кошелька 20 тысяч рублей и в качестве взятки за выполнение своей просьбы положил их на компьютерную клавиатуру на столе.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что борьба со взяточничеством включает в себя не только наказание взяткополучателей, но и привлечение к уголовной ответственности взяткодателей, то есть другой стороны, чьи действия способствуют созданию «коррупционной почвы».

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 15:53 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости